Где новичку оттачивать навыки рыболовли?, Красноярский край

Форум рыбаков, Красноярский край.

Где новичку оттачивать навыки рыболовли?

Младший брат норовит научиться рыбачить, просит подсказать ему водоем, который бы больше всего подошел бы для новичка. Какие водоемы для новичка посоветуете Красноярском крае?

Автор: Гость
создано: 27 февраля 2017 г. 23:58
Да сразу нужно ехать туда, где ловится нормальная рыба. Вы вообще на какую рыбу выходите чаще всего? Новичку главное сначала разобраться с основными понятиями, как забросить, как вытягивать, научиться делать разные проводки и т.д.
Автор: Ямпольский
создано: 23 марта 2017 г. 23:05
Ответить  
Проще всего учиться рыбачить на прудах или на водоёмах, где нет течения. Начинать стоит с поплавочной рыбалки, чтобы понять вообще принцип поклёвки и т.д. Вот, как детей нужно учить ловить:
Ответить  
quote:
Проще всего учиться рыбачить на прудах или на водоёмах, где нет течения. Начинать стоит с поплавочно...

А с какого возраста можно брать с собой на рыбалку ребёнка? Хочу своего внука тоже взять с собой, но дочь не отпускает, переживает, что замерзнет и т.д. Вас с какого возраста обучали, помните?
Ответить  
quote:

А с какого возраста можно брать с собой на рыбалку ребёнка? Хочу своего внука тоже взять с собо...

Можно с 8-9 лет примерно я думаю, тогда ребенок и больше понимает и более послушный, а то 7 лет это еще переходный возраст и не совсем время для рыбалки. С детьми на рыбалке надо соблюдать все правила безопасности, да бы не случилось несчастье. Не все привыкли достаточно бдительно следить за детками, а они бывают и непослушными и очень активными.
Автор: Matros444
создано: 4 апреля 2017 г. 22:45
Ответить  
Если говорить про ребёнка, то это примерно 6-8 лет. Просто дети развиваются по разному, а если у них есть интерес к рыбалке, то смело берите их с собой. Бывает так, что им это просто не интересно.
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Ответить  
quote:
Если говорить про ребёнка, то это примерно 6-8 лет. Просто дети развиваются по разному, а если у них...

Зачем вам из вашего ребенка делать рыбака? Чтобы он потом сидел и горбатился ради рыбы? Лучше отдайте его в спортивную секцию, чтобы спортом занимался. А к рыбалке ещё успеете его приучить в будущем.
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Ответить  
Я советую вам съездить в поселок Береть и порыбачить на Мане, очень живописное местечко и от города относительно недалеко. Единственное это на машине до туда опасно, можно всю подвеску уничтожить.
создано: 9 июля 2017 г. 12:18
Ответить  
quote:
Я советую вам съездить в поселок Береть и порыбачить на Мане, очень живописное местечко и от города ...

Судя по отзывам, очень хорошее и спокойное место. А что с транспортом, что прямо всё так плохо и можно его угробить? Как ещё можно туда добраться, ну кроме своей машины?
создано: 24 июля 2017 г. 21:52
Ответить  

Войти