Как засолить щучью икру? , Волгоградская область

Форум рыбаков, Волгоградская область.

Как засолить щучью икру?

Поделитесь своим рецептом, как правильно засолить щучью икру? У меня планируется выход на щуку, говорят, что сейчас вся с икрой попадается. Как правильно засолить, чтобы получить настоящий вкусный полезный продукт?

Автор: Карась
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
Мне тоже нравится щучья икра. Я солю самым простым способом - это беру через сито перетираю икру, а потом просто добавлю по вкусу соль. Килограммами не солил, поэтому норму на 1 кг соли не скажу. Через полчаса можно уже такую икру есть.
Автор: Макаров
Ответить  
quote:
Мне тоже нравится щучья икра. Я солю самым простым способом - это беру через сито перетираю икру, а ...

А полчаса - этого разве будет достаточно? Я много, где искал рецепт правильной засолки. Почти везде пишут, что нужно от 3-5 дней держать. Если быстрый засол, то на вкус будет другая?
Автор: Карась
Ответить  
quote:

А полчаса - этого разве будет достаточно? Я много, где искал рецепт правильной засолки. Почти ...

Мне было этого более, чем достаточно. Сложилось вообще такое впечатление, что её можно сразу же есть, но не рискнул. А рецептов есть очень много, но для небольшого количества икры этот метод подходит больше всего.
Автор: Макаров
Ответить  

Войти