Чем отличается рыбный суп от ухи? , Кемеровская область

Форум рыбаков, Кемеровская область.

Чем отличается рыбный суп от ухи?

Господа, приветствую. Такой вопрос: скажите, кто знает, чем отличается рыбный суп от ухи? Всегда пытаюсь сварить вкусную уху, но некоторые говорят, что это не уха, а суп.

Автор: Gastor
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Для меня уха - это блюдо, которое приготовлено по индивидуальному рецепту, где кроме рыбы по сути ничего нет. А суп - это там, где много всяких добавок, среди которых есть и рыба.
Автор: Гость
Ответить  
quote:
Для меня уха - это блюдо, которое приготовлено по индивидуальному рецепту, где кроме рыбы по сути ни...

По внешнему виду у меня уха тоже немного отличается даже от этой, что вы выслали и ем я её вообще без ухи и без приправ. Может поэтому похоже на суп.
Автор: Gastor
Ответить  
А мне нравится так уху варить, чтобы рыбу и сам навар подавать отдельно. Не должна рыба плавать в юшке, потому что это больше похоже на суп. Вот и главное отличие.
Автор: Lobachev
Ответить  
Вот не знаю почему, а нормальная уха у меня никогда не получалась. Всегда хочется сварить что-то такое оригинальное и понимаю, что есть люди, которые готовят лучше.
Автор: kuprish
Ответить  
Чего переживать. Варите суп или уху так, как вам вкусно. Вы же не на конкурс это готовите, поэтому, если вам нравится, то не вижу повода для беспокойства.
Ответить  
quote:
Чего переживать. Варите суп или уху так, как вам вкусно. Вы же не на конкурс это готовите, поэтому, ...

Для того, чтобы понять, суп или уха у вас, попробуйте, как готовят это блюдо в других местах. Я общаюсь со многими рыбаками и приходилось пробовать до 10-15 разновидностей ухи с разных сортов рыбы и каждое блюдо по своему уникальное.
Автор: trol
Ответить  
Очень редко, когда уху могут подать так, как нужно, особенно это касается ресторанов. В основном подают рыбный суп, поэтому у нас и мнение об ухе у многих сложилось неверное.
Автор: Илюха
Ответить  
Мне кажется, что в домашних условиях всё равно невозможно приготовить такую уху, как это можно приготовить на природе, на костре.
Автор: garelov
Ответить  
quote:
Мне кажется, что в домашних условиях всё равно невозможно приготовить такую уху, как это можно приго...

Ну да от костра есть что то такое особенное, что просто так не передать. Поэтому соглашусь с вами, что на костре намного приятнее. А вообще разве есть разница между ухой и рыбьем супом?
создано: 9 июля 2017 г. 12:18
Ответить  

Войти