На щуку с каким тестом нужно брать спиннинг? , Кемеровская область

Форум рыбаков, Кемеровская область.

На щуку с каким тестом нужно брать спиннинг?

Ребята, приветствую. Скажите, на щуку с каким тестом нужно брать спиннинг? Правда, что чем больше блесна, тем больше щука может попасться?

Автор: Gastor
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Такой спиннинг мне кажется, что будет идеальным для того, чтобы ловить щуку. Есть конечно много других вариантов, но если бы я начинал сейчас, то брал бы только такой.
Автор: Гость
Ответить  
quote:
Такой спиннинг мне кажется, что будет идеальным для того, чтобы ловить щуку.http://3.bp.blogspot.com...

А длина 2,40 или 2,50 - это нормальная длина для спиннинга на щуку? Я думаю, что можно взять немного длиннее, так как будет удобнее его забрасывать.
Автор: Gastor
Ответить  
Даже не помню, с каким спиннингом выходил на щуку. Помню, что был дрючок еще тот и то поймал две щучки по 1 кг где-то. Так что не важно вообще какой тест, главное - это научиться делать правильно проводку.
Автор: Lobachev
Ответить  
Я на тест вообще не обращаю внимание. беру такой спиннинг, которым удобно будет ловить рыбу. У меня их уже за всё время собралась приличная коллекция.
Ответить  
Не всегда получается так, что чем больше приманка, тем крупнее рыба. Мне удавалось несколько раз вытянуть очень хорошую щуку и при этом вообще ловил рябого бычка на живца. Как она не перекусила леску, очень странно, потому что даже поводка не было.
Автор: kuprish
Ответить  
Я вообще почти до последнего момента ловил рыбу и не знал, что есть такие параметры на спиннинге, потому что мне дали его в руки и на этом всё, показали, как забрасывать, так и ловил.
Автор: trol
Ответить  
Блесна должна быть от 5 до 25 граммов. Если ловите с берега, то тогда нужно выбирать максимально длинный спиннинг. Минимальная длина 3 метра, а лучше, когда он 3,6 метра. Тогда у вас заброс будет вообще супер дальний.
Автор: garelov
Ответить  
Вообще по о моему опыту, монофильной лески диаметром 0,28 мм хватает, хотя есть варианты и подороже. Но не всегда то что дороже намного лучше. Тем более не думаю что вам попадется щука более 7-8 кг.
создано: 9 июля 2017 г. 12:18
Ответить  

Войти