Что влияет на клев? Как добиться хорошего улова?, Ленинградская область

Форум рыбаков, Ленинградская область.

Что влияет на клев? Как добиться хорошего улова?

Вопрос ко всем рыбакам нашего региона. Какие факторы влияют на клев и как добиться хорошего улова? Какие способы используете вы для того,чтобы рыба клевала?

Автор: Romanovski
создано: 6 февраля 2017 г. 23:10
Сезон, погода, приманка, выбранное вами место для рыбалки. К сожалению со временем что-то многие места стали не такими богатыми рыбой как были раньше. Теперь в большинство водоемов никакая рыба не дается легко.
Автор: Alecs
создано: 10 февраля 2017 г. 11:51
Ответить  
Вот кто-то скажет что обязательно погода, самый главный фактор, который влияет на клев и становится залогом хорошего улова. А я вот не согласен и скажу что это правильно выбранное место (причем даже если говорить о месте на том же водоеме).
Автор: Kitov
создано: 27 февраля 2017 г. 23:58
Ответить  
Я заметил, что чем больше времени проходит, тем меньше рыбы становится. И это не только в Ленинградской области, в других регионах ситуация аналогичная.
Автор: Максим
Ответить  
По старинке можно воспользоваться лунным календарём, но не всегда он показывает правду и в реальности картина совсем другая может быть. Я больше ориентируюсь по силе и направлению ветра.
Автор: Leha
Ответить  
quote:
По старинке можно воспользоваться лунным календарём, но не всегда он показывает правду и в реальност...

Никогда не пользовался этими календарём. Смотрел много раз, но даже не разобрался, как правильно его читать))) Всегда смотрю по погоде, по силе и направлению ветра. Это самый лучший прогноз для любого рыбака.
Автор: Максим
Ответить  
Я всегда ориентируюсь по течению и силе ветра. Это основные факторы, на которые всегда обращаю внимание. Ловлю в основном на реках, поэтому иногда лучше пропустить рыбалку, чем в холостую съездить.
Автор: Виктор
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
Ответить  
Для того, Чтобы у вас был хороший клёв на рыбалке, нужно отправляться очень рано на воду, чтобы рыба еще не проснулась. У них с раннего утра начинается жор. Если на него попасть, то хороший клёв вам обеспечен.
Автор: Гулин
создано: 23 марта 2017 г. 23:05
Ответить  
В основном ориентируются по погоде, но мало, кто знает, что есть большое влияние со стороны солнца, луны. Поэтому не зря придумали все эти календари.
Автор: Карпов
Ответить  
У меня на клёв влияет очень сильно настроение. Вот с каким настроем отправишься на рыбалку, такой будет и день. Всегда нужно быть настроенным на позитив.
Автор: Гость
Ответить  
На клёв в первую очередь влияет качество снастей. Вы можете просидеть и целый день, ничего не словив, по причине, что у вас дешевый спиннинг и вы не чувствуете поклёвки. Поэтому рыбаки, у которых хорошие снасти всегда ловят больше рыбы. Хороший наборчик
Автор: antonov
Ответить  
Всё зависит от того, какую рыбу ловите. Если хищника, то время ловли очень сильно играет роль. Нужно еще в темень быть на воде, пока рыба не проснулась.
создано: 10 апреля 2017 г. 20:33
Ответить  
От вашего настроения точно в речке или в озере рыбы больше не станет. Хорошо, когда оно у вас есть, это только плюс. Я всегда стараюсь ловить рыбу там, где меньше всего рыбаков. Может совпадение, но так всегда домой приезжаю с хорошим уловом.
Автор: kirlan
создано: 10 апреля 2017 г. 20:33
Ответить  
Мне много раз помогал лунный календарь. Раньше тоже думал, что это ерунда, но сейчас так не считаю. Может совпадение, но в те дни, когда выходил ловил больше, чем мои товарищи, которые рыбачат, когда у них есть время.
Автор: Максюта
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Ответить  
Кроме вашего мастерства больше ничего на клёв не влияет. Можно в двух метрах стоять друг от друга, но у вас будет клевать хорошо, а у напарника - нет.
Ответить  
Самое большое влияние на клёв имеет погода. Если ловите хищника, то температура воды должна быть не больше 15 градусов. Вот почему щуку тяжело ловить летом и тогда, когда на дворе больше 30 градусов и вода прогревается соответственно тоже до температуры больше 20.
Автор: Seregin
Ответить  
Я так понял, что пора уже подключать тяжелую артиллерию для того, чтобы можно было ловить столько рыбы, чтобы можно было продавать. Подводные камеры, эхолоты и т.д.
Автор: Vasilich
Ответить  
Я думаю всегда, что чем ровнее вода стоит на речке, тем лучше клёв. А там нужно смотреть по ситуации. Температура тоже играет большую роль в этом, выходить нужно, когда еще прохладно.
Автор: Retina
Ответить  
То, что говорят, что на клёв влияет стоимость спиннинга или наживок, это всё ерунда. Можно выйти на рыбалку и со старым дешевым спиннингом и наловить больше рыбы, чем ловят рыбаки на дорогие снасти.
Автор: Yrilo
Ответить  
Если в речке много рыбы, то тогда можно добиться хорошего клёва любому рыбаку, даже начинающему. Если рыбы нет, то ни погода, ни дорогие снасти вас не спасут от этого.
Автор: Валентин
Ответить  
Я думаю, что на клёв влияет погода и место рыбалки, так как местами рыба бывает перекормленная. Проще всего взять место в аренду, в котором вам точно повезёт с клёвом.
Автор: Василий
Ответить  
quote:
Я думаю, что на клёв влияет погода и место рыбалки, так как местами рыба бывает перекормленная. Прощ...

А я считаю, что прикармливать рыбу это очень важно. Если всё делать правильно, то в ваших местах прикармливания будет очень много рыбы. Вам останется простой её выловить.
Автор: Рыбак2017
Ответить  
quote:

А я считаю, что прикармливать рыбу это очень важно. Если всё делать правильно, то в ваших мест...

Я сколько не прикармливал, результата мне это не дало. Так что я от этой затеи отказался, так как понял что лишние траты мне вообще ни к чему. Лучше наживку хорошую купить и то больше пользы будет.
Автор: Gor
создано: 9 июля 2017 г. 12:18
Ответить  
quote:

А я считаю, что прикармливать рыбу это очень важно. Если всё делать правильно, то в ваших мес...

Всегда нужно прикармливать, так как это увеличивает ваши шансы на улов. Если я чего то не знаю, то я всегда спрашиваю своего товарища по рыбалке, так как он многое знает.
Автор: Kenedy
создано: 24 июля 2017 г. 21:52
Ответить  

Войти