Как выбрать лодку для рыбалки? , Ленинградская область

Форум рыбаков, Ленинградская область.

Как выбрать лодку для рыбалки?

Друзья, всем привет. Скажите пожалуйста, как выбрать лодку для рыбалки? Какие вообще есть? Что пользуется спросом? Мне нужно такую, чтобы комфортно было находится 2-м рыбакам.

Автор: Максим
создано: 27 февраля 2017 г. 23:58
А какой у вас примерно бюджет на лодку? Сейчас чаще всего берут лодки из ПВХ. Преимущество в том, что они надувные, можно поместить в любой багажник автомобиля. Плюс долговечны, легкие и не требуют вообще никакого ухода.
Автор: Leha
создано: 27 февраля 2017 г. 23:58
Ответить  
Вы смотрите по весу еще, потому что два человека могут весить и 130 кг, а может один столько весить. По грузоподъёмности тоже лодки разные бывают.
Автор: Костян
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
Ответить  
Если у вас лодка надувная ПВХ, то выдержит вес любого человека. Вы же не будете в ней сидеть в 4-ом. Даже для людей полной комплекции есть бюджетные лодки, которые спокойно выдерживают нескольких человек на воде.
Автор: Рудий
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
Ответить  
Сейчас только ПВХ и покупают. Выбирать нужно, исходя из того, сколько человек планируете в лодке перевозить + под мотор или нет. Длина в принципе у всех одинаковая.
Автор: Карпов
создано: 23 марта 2017 г. 23:05
Ответить  
Вам нужно брать лодку минимум на 3,5 метра. В такой будет комфортно находится двум рыбакам, но учтите, что для этого вам нужно б будет еще зарегистрировать лодку и получить на неё документ.
Автор: Гулин
Ответить  
У меня лодка фирмы Kolibri. Покупал б.у под мотор специально для двоих. Думал, что будет немного удобнее, но всё равно лучше, чем одноместная, потому что второму вечно приходилось сидеть на баллоне. Это не сильно удобно и портит тоже внешний вид лодки, затирается, уменьшается общий срок службы.
Автор: Андрюха
Ответить  
Если есть автомобиль и возможность купить прицеп под лодку, то я вы выбрал деревянную или пластиковую лодку, потому что материал намного качественнее и долговечнее мне кажется.
Автор: Гость
создано: 10 апреля 2017 г. 20:33
Ответить  
Если хотите купить нормальную лодку для рыбалки, то берите тогда сразу под мотор, потому что на веслах очень тяжело грести. Я сразу себе взял под мотор, потому что очень много раз приходилось веслами махать)
Автор: kirlan
Ответить  
Нужен плотный материал, чтобы вы не смогли ничем лодку проткнуть. Очень часто можно и обычным камишом порвать, поэтому всегда смотрите, какая глубина и что под водой находится.
Автор: Marik
Ответить  
Я начинал с малого - сначала брали вообще лодки на прокат, потом купил б.у. резиновую до 3-х метров длиной была, вроде 2,5, если не ошибаюсь. Сейчас полноценная лодка на 2 места 3,5 м в длину.
Автор: Boryan
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Ответить  
Зачем вам ложку покупать, выбирайте сразу себе небольшой катерок, это будет намного лучше за любую лодку и удобнее на таком будет передвигаться.
Автор: Гость
Ответить  
Здесь самое главное - не прогадать с размером, потому что есть даже двухместные лодки, которые по размеру будут намного компактнее, Чем одноместные. Это экономит много пространства. Поэтому, нужно подбирать модель лодки всегда очень тщательно.
Автор: senya
Ответить  
А мне нравится каяк для рыбалки. Вчера видел новый в магазине, стоял похож за 600 у.е. Думаю, что вообще идеальный вариант, так как можно быстро передвигаться по речке.
Автор: jurba
Ответить  
Лично мне нравится ходить по рыболовным магазинам, там просто огромнейший выбор лодок и других приспособлений для рыбалки. Попросите консультанта такого магазина, чтобы он вам помог выбрать лодку.
Автор: Василий
Ответить  
Да для двух рыбаков очень много лодок и вариантов. Так что проблем отыскать нет, тут вам нужно решить надувную или железную лодку. Или с мотором или без него. Вообщем смотрите что вам больше по душе.
Автор: Gor
создано: 9 июля 2017 г. 12:18
Ответить  
Если вам нужна двухместная лодка, то я посоветую вам взять ту что с мотором и вёслами. Сейчас есть такие универсальные лодки, на которых можно плыть тихо, чтобы не спугнуть всю рыбу.
Автор: Hunter
создано: 24 июля 2017 г. 21:52
Ответить  

Войти