Как выбрать якорь для лодки? , Ленинградская область

Форум рыбаков, Ленинградская область.

Как выбрать якорь для лодки?

Друзья, скажите, как выбрать якорь для лодки? У меня есть два самодельных якоря, но они вообще не держат. Вроде стоишь на одном месте, но когда сильное течение, то уносит.

Автор: Костян
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
Вам нужно значит взять якорь потяжелее. Нет разницы, сами сделаете или купите, ориентируйтесь всегда по весу. А вообще лучше использовать сразу два якоря и ставить лодку на растяжки. Это самый простой и проверенный способ сделать так, чтобы течение не уносило далеко лодку.
Автор: Боб
создано: 20 марта 2017 г. 17:23
Ответить  
Я, Если делаю растяжки, то немного по другому. Не обязательно иметь два якоря. Можно вместо одного якоря использовать обычный тяжелый камень, который бы смог держать лодку на хорошем течении.
Автор: Гулин
создано: 22 марта 2017 г. 21:12
Ответить  
Я когда покупал лодку себе, сразу предложили купить и якорь. По весу точно не скажу, сколько весит, но думаю кг 6-8 точно есть. Мне одного якоря достаточно вполне для того, чтобы лодка стояла неподвижной на речке.
Автор: antonov
создано: 23 марта 2017 г. 23:05
Ответить  
Я себе вообще якорь сделал самостоятельно и вам рекомендую, потому что то, что продают в магазинах, вообще не годится.
Автор: Гость
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Ответить  
Мне кажется, что любой якорь подойдёт, просто нужно правильно подобрать вес в зависимости от того, какое будет течение. Это самое главное, потому что лодка может уплыть очень далеко.
Автор: Boryan
Ответить  
Первый мой якорь - это был вообще большой камень - ракушняк. Берёшь просто его обматываешь верёвкой и опускаешь в воду. Единственный минус такого якоря в том, что не совсем удобно его доставать, а так вообще идеальный вариант.
Автор: Yrilo
Ответить  
Обычно с лодкой продают все необходимые аксессуары к ней, начиная от якоря, заканчивая различными вариантами сеток для хранения рыбы. Поэтому, не забывайте никогда про это.
Автор: senya
Ответить  
У меня тоже всегда в лодку есть один якорь и один большой камень. Именно камень использую, как основной якорь, потому что нет таких металлических якорей, которые бы держали лодку при большом течении.
Ответить  
Для начала вы должны знать точно, какая грузоподъёмность у вашей лодки. Вес якоря принято считать нормальным, если он не превышает 1% от этих показателей.
Автор: Валентин
Ответить  
Якорь нужно подбирать под определенную лодку, катер. В принципе главное что бы по весу подходил и других критериев у него и нет. Думаю вам в магазине очень хорошо объяснят какой лучше приобретать.
Автор: Gor
создано: 9 июля 2017 г. 12:18
Ответить  
Самый лучший якорь - это самодельный или же просто можно использовать обычный большой камень. Проблема в том, что якоря очень часто теряются и смысла их покупать и тем более за большие деньги нет. Веревка оборвалась и всё ваших денег можно сказать, что нет.
создано: 31 июля 2017 г. 14:39
Ответить  
Всё зависит от скорости течения и от груза лодки, количества человек на ней. Такие вещи лучше узнать у производителя лодки или в специализированном магазине, там точно подскажут.
Автор: Ololoshka
создано: 2 августа 2017 г. 14:00
Ответить  
Под каждую лодку идёт свой якорь, как по виду так и по весу. Я предпочитаю полагаться на производителя, поэтому выбираю то, что он рекомендует, или что идёт в комплекте с лодкой.
Автор: Kenedy
создано: 2 августа 2017 г. 14:00
Ответить  

Войти