За браконьерство могут посадить?, Ленинградская область

Форум рыбаков, Ленинградская область.

За браконьерство могут посадить?

Уважаемые рыбаки, скажите, как считаете, могут ли дать реальный уголовный срок за браконьерство или можно отделаться просто штрафом? Во время запрета на ловлю рыбы какие штрафы в нашем регионе?

Автор: Жека
создано: 20 марта 2017 г. 17:23
В основном браконьеры откупаются штрафами, но я считаю, что пора давно было ужесточить меры против таких личностей, потому что страдаем в первую очередь мы с вами от этого.
Автор: Боб
создано: 20 марта 2017 г. 17:23
Ответить  
Сколько раз ставил сети, ни разу не попадался. Может потому, что не в особо крупных размерах ловил, поэтому ко мне не было никакого интереса.
Автор: antonov
создано: 23 марта 2017 г. 23:05
Ответить  
quote:
Сколько раз ставил сети, ни разу не попадался. Может потому, что не в особо крупных размерах ловил, ...

По-моему интерес есть всегда, особенно когда есть нарушения. Мне вот не нравится что есть недобросовестные рыбаки которые правила не соблюдают, закон есть закон и если каждый будет ловить как вздумается то и рыбы не станет вообще.
Автор: Taverin
создано: 4 апреля 2017 г. 22:45
Ответить  
Лучше ловить рыбу теми способами, которые предусмотрены законодательством. Сейчас до июня месяца практически на всех водоёмах нерестовый запрет на ловлю, поэтому будьте предельно осторожны.
Автор: Marik
создано: 10 апреля 2017 г. 20:33
Ответить  
Лучше бы садили. Браконьеров точно бы меньше стало, потому что боялись бы заниматься подобным, так как штраф, какой бы он не был, можно заплатить, а здесь уже не откупиться просто так.
Автор: Гость
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Ответить  
Можно принципе и договориться, если поймают, но сейчас начали присылать проверки из других регионов, поэтому уже кумовство никак не прокатит. Если поймают, то могут по всей строгости закона заставить ответить.
Автор: Boryan
Ответить  
Ну законы очень часто меняются, поэтому никто не застрахован от того, что может провести пару лет в неволе по той причине, то ловил рыбу запрещённым методом. Это было бы правильным решением, потому что посмотрите на рынки, там всегда рыбой полки завалены просто. Где они их берут?
Автор: senya
Ответить  
Максимум что вам светит - это штраф. Тюремный срок могут дать только за браконьерство в крупных размерах или за браконьерство тех видов рыбы, которые занесены в красную книгу.(маловероятно)
Автор: Рыбак2017
Ответить  
quote:
Максимум что вам светит - это штраф. Тюремный срок могут дать только за браконьерство в крупных разм...

Ну да от масштабов очень многое зависит. На самом деле если вы наберете полное ведро рыбы, то это может привести к серьезным последствиям, вплоть до тюремного заключения, так что это все серьезно.
Автор: Gor
создано: 9 июля 2017 г. 12:18
Ответить  
Не думаю что прям посадят.. Но вообще нужно хотя бы правила знать сколько можно поймать рыбы одному человеку. В установленных законах сказано что не более пяти кг в течение суток. Так что перегибать палку не стоит.
Автор: Oleg
создано: 9 июля 2017 г. 12:18
Ответить  
Не думаю, что человека могут реально посадить за ведро простой рыбы. Если вы будете ловить рыбу в больших объемах, то только тогда на вас заведут уголовное дело.
Автор: Hunter
создано: 24 июля 2017 г. 21:52
Ответить  
Браконьеры должны знать, на что они идут в этом случае, поэтому степень ответственности очень большая за такие дела. Они на этом зарабатывают, а значит должны и рисковать.
Автор: Vitya
создано: 2 августа 2017 г. 7:26
Ответить  
Всё зависит от масштабов. Если вы просто поставили для себя сеточку и поймали на неё 5 кг карася, например, то я думаю, что за это вряд ли вас кто-то посадить может.
Автор: Antunesh
создано: 2 августа 2017 г. 14:00
Ответить  
Такие нарушения расцениваются в денежном эквиваленте, чтобы решить то, какое наказание установить: уголовное или административное. Скорее всего это будет штраф, то есть административка.
Автор: Василий
Ответить  
Не переживайте вы так, если кто то нарушит закон, то его оштрафуют. Не думаю, что тюремное наказание за рыбалку в неположенном месте это нормально, не стоит так сурово наказывать рыбаков.
Автор: Kenedy
Ответить  
quote:
Не переживайте вы так, если кто то нарушит закон, то его оштрафуют. Не думаю, что тюремное наказание...

создано: 9 ноября 2017 г. 21:13
Ответить  
смотря что считать браконьерством , рыбохрана посчитает , что у тебя более десяти крючков и накажут , это идиотизм с их стороны
Ответить  
quote:

за поимку осетровых могут и посадить
Ответить  

Войти