Как научиться чувствовать рыбу? , Ленинградская область

Форум рыбаков, Ленинградская область.

Как научиться чувствовать рыбу?

Уважаемые рыбаки, приветствую. Подскажите, как можно научиться новичку чувствовать хорошо, когда клюёт рыба, если ловить без поплавка на спиннинг?

Автор: antonov
создано: 23 марта 2017 г. 23:05
Вам нужен для этого очень чувствительный спиннинг и тогда вы научитесь чувствовать любую рыбу. Есть настолько чувствительные, что когда тянешь небольшого бычка грамм на 150-200, кажется, что поймал на пару кило карпа какого-то)
Автор: Максюта
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Ответить  
Вам за одну рыбалку этого всё равно не понять. Нужна практика и только так можно чувствовать хорошо рыбу. Многое еще зависит от качества снастей.
Автор: Seregin
Ответить  
Я думаю, что вам для этого нужен просто очень чувствительный спиннинг с тестом от 1 грамма. Тогда вы научитесь чувствовать и дно, и рыбу, как клюёт. Посмотрите видео в Интернете.
Автор: Гость
Ответить  
Купите себе самый чувствительный спиннинг и тогда будете всё прекрасно чувствовать. В обратном случае вы даже не сможете определить, какое дно в водоёме, где есть ракушка и т.д.
Автор: Boryan
Ответить  
Я думаю, что вам для начала нужно вообще посмотреть на то, как ведёт себя крючок, наживка, грузик под водой, прежде, чем вы будете забрасывать.
Автор: Yrilo
Ответить  
Думаю просто нужно почаще рыбачит, а вместе с этим придет и опыт. Но кроме него я бы посоветовал рыбачить с опытными рыбаками, они всегда помогут вам какими нибудь интересными советами.
Автор: Gor
создано: 9 июля 2017 г. 12:18
Ответить  
А зачем вам его нужно чувствовать? Вам нужно ее ловить! Если вы нашли рыбное место, используете хорошие приманки, то само собой успех вам обеспечен. Ну конечно не малую роль играет "чуйка на рыбу" когда каким то местом понимаешь что именно это место то что надо.
Автор: Oleg
создано: 9 июля 2017 г. 12:18
Ответить  
quote:
А зачем вам его нужно чувствовать? Вам нужно ее ловить! Если вы нашли рыбное место, используете хоро...

Эти навыки сразу не даются, мне сложно вам объяснить тут это. Пройдёт время и вы будете сами всё чувствовать, ввам просто необходимо набраться достаточно опыта. Имхо.
Автор: Hunter
создано: 24 июля 2017 г. 21:52
Ответить  
Точно это нужно делать не сейчас, а как минимум, когда жара спадёт, потому что для комфортной рыбалки должна быть температура не выше 15 градусов тепла и при условии, что на водоёме стоит полный штиль. Тогда точно сможете научиться.
создано: 31 июля 2017 г. 14:39
Ответить  
К сожалению, этому сразу не научишься, если рядом нет подходящего помощника. Должно пройти много времени, пока у тебя будет такое чутье на рыбу, это называется - опыт. А что, у вас сейчас с этим проблемы?
Автор: Ololoshka
создано: 2 августа 2017 г. 14:00
Ответить  
Чем чаще будете ходить на рыбалку, тем быстрее всему научитесь, уж поверьте на слово. Обычно рыба тянет и ты иногда чувствуешь это, но со временем это происходит чаще.
Автор: Kenedy
создано: 2 августа 2017 г. 14:00
Ответить  
quote:
А зачем вам его нужно чувствовать? Вам нужно ее ловить! Если вы нашли рыбное место, используете хоро...

Надо знать места!!!
создано: 9 ноября 2017 г. 21:13
Ответить  
Просто надо знать мета или методом "тыка"
создано: 9 ноября 2017 г. 21:13
Ответить  

Войти