Форум рыбаков, Ленинградская область.
Всего тем: 51; Всего комментариев: 419
Погода и влияние на рыбалку
В какую погоду вы отправляетесь на рыбалку и когда предпочитаете дома сидеть? Вот у меня друг, он совершенно против зимней рыбалки, ну не любит он зимой рыбачить и все. Вы как относитесь к зимней рыбалке? Опытные рыбаки знают когда рыбачить в зависимости от погоды и ее проявлениях. Если есть такие знания, поделитесь если не сложно. Хорошего дня всем!
Автор: Гость
создано: 21 января 2017 г. 21:14
Я знаю как некоторые учитывают все, вплоть до влияния Луны и Солнца на рыбалку. Я в этом мало что понимаю и ориентируюсь в основном просто по наличию или отсутствие ветра, учитываю температуру и время суток.
Автор: Jora
quote:
Добрый день! На этом сайте имеется прогноз клёва рыбы. Чтобы увидеть его нужно перейти на любой ...
Спасибо! Буду пользоваться прогнозами и сверять их со своим чутьем. Что касается погоды, мне вообще нравится рыбачить в хорошую погоду, в любом случае, а в плохую лучше сидеть дома.
Автор: Marker
создано: 24 января 2017 г. 23:16
создано: 24 января 2017 г. 23:16
В первую очередь надо определить для себя список правил "когда не ходить на рыбалку". Я приметы не верю, но верю в погодные условия, уж они точно на рыбалку влияют. Основные факторы, которые влияют на клев это: направление и сила ветра, концентрация кислорода в воде, температура воздуха, атмосферное давление.
Автор: Vasea
создано: 30 января 2017 г. 13:14
создано: 30 января 2017 г. 13:14
quote:
Василий, а что такое "Концентрация кислорода в воде"? Никогда об этом не слышал. Как её опреде...
Василий, а что такое "Концентрация кислорода в воде"? Никогда об этом не слышал. Как её опреде...
В зависимости от температуры воздуха, атмосферного давления и т.д. меняется концентрация кислорода в воде от чего меняется и поведение рыб в воде. Например при предстоящем дожде, который обещает быть продолжительным рыба не клюет, перед дождем атмосферное давление низкое.
Автор: VEGA
создано: 2 февраля 2017 г. 19:10
quote:
В первую очередь надо определить для себя список правил "когда не ходить на рыбалку". Я приметы не в...
Василий, а что такое "Концентрация кислорода в воде"? Никогда об этом не слышал. Как её определить, от чего она зависит, как она влияет на клёв рыбы?
Я с самого детства люблю выходить на рыбалку, когда пасмурная погода, а лучше даже, чтобы шел небольшой дождь. Тогда рыба клюёт вообще, как ненормальная.
Автор: Костян
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
quote:
Я с самого детства люблю выходить на рыбалку, когда пасмурная погода, а лучше даже, чтобы шел неболь...
Рыба хорошо идёт тогда, когда она голодная, а не когда идёт дождь. Я думаю, что это скорее всего совпадение, нежели реальность. В хорошую погоду тоже нормально можно ловить рыбу.
Автор: Виктор
создано: 20 марта 2017 г. 17:23
создано: 20 марта 2017 г. 17:23
quote:
Рыба хорошо идёт тогда, когда она голодная, а не когда идёт дождь. Я думаю, что это скорее всег...
Рыба хорошо идёт тогда, когда она голодная, а не когда идёт дождь. Я думаю, что это скорее всег...
В дождливую погоду всё равно меньше рыбаков, а значит рыба ведёт себя более спокойно. Хорошо ловить в такую погоду с берега, потому что на лодке во время дождя не совсем безопасно находится.
Автор: antonov
создано: 23 марта 2017 г. 23:05
создано: 23 марта 2017 г. 23:05
В дождь конечно лучше рыба клюёт, это всем известно, но в такую погоду на лодку не выйти на воду, потому что во-первых можно не подъехать к берегу, а во-вторых не сильно безопасно, тем более, если гроза или молния.
Автор: Seregin
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Все знают, что в плохую погоду рыба лучше клюёт, но это только уместно для летней поры года, когда идут очень короткие дожди.
Автор: Retina
А мне наоборот нравится выходить на рыбалку в жару, когда хороший солнечный день. Даже, если не поймаю много рыбы, хоть удовольствие получу от времени провождения.
Автор: Vasilich
quote:
А мне наоборот нравится выходить на рыбалку в жару, когда хороший солнечный день. Даже, если не пойм...
Мне в жару не очень нравится рыбачить, так как от сидения на одном месте можно и солнечный удар схлопотать. Лучше уж зимой, одеть теплые валенки, куртку и выжидать пока кто нибудь клюнет.
Автор: Ra1
создано: 9 июля 2017 г. 12:18
Для настоящего рыбака нет плохой погоды, есть только неправильный выбор одежды. Так что если у вас правильный выбор обуви, в которой вам будет и не жарко лето и не холодно летом, то этот для вас плюс.
Автор: Oleg
Ну вообще рыба, обладает очень развитой нервной системой поэтому быстро воспринимает изменения окружающей ее среды (например, изменения температуры воды) и на это реагирует сразу. Так как что дождь к примеру портит улов сразу.
Автор: Dennis
quote:
Ну вообще рыба, обладает очень развитой нервной системой поэтому быстро воспринимает изменения окру...
Не люблю дождь, особенно когда собираюсь на рыбалку. Это не только портит моё настроение, но также портит весь улов. Если во время рыбалки начинается дождь, то можно сворачиваться.
создано: 24 июля 2017 г. 21:52
quote:
Не люблю дождь, особенно когда собираюсь на рыбалку. Это не только портит моё настроение, но т...
Не люблю дождь, особенно когда собираюсь на рыбалку. Это не только портит моё настроение, но т...
Если идёте с палаткой и на транспорте, то можно переждать непогоду и продолжить. Правда улов всё равно будет не таким богатым, как это могло бы быть при нормальной погоде.
Автор: Василий
Никогда не любил рыбачить в холодную погоду или в дождь, у меня плохие воспоминания на этот счёт. При плохой погоде много не поймаешь, а только испортишь себе настроение.
Автор: Kenedy