Виды рыбы в Ленинградской области, Ленинградская область

Форум рыбаков, Ленинградская область.

Виды рыбы в Ленинградской области

Какие виды рыбы водятся в Ленинградской области? Предлагаю обсуждение видов рыбы в регионе и способов улова. Надо же знать какие возможности для рыбалки предлагает нам родной край.

Автор: Jora
создано: 21 января 2017 г. 21:14
Ловить можно много всего, но не везде. Итак, виды рыбы которая водится в Ленинградской области: судак, окунь, щука, лещ, карась, плотва, белый амур, густера, карп, линь, пескарь, лосось, красноперка, елец, сазан, ясь, налим, форель, сом, жерех, корюшка, сиг, хариус и многое другое.
Автор: Askar
создано: 24 января 2017 г. 14:48
Ответить  
quote:
Ловить можно много всего, но не везде. Итак, виды рыбы которая водится в Ленинградской области: суда...

Видов рыбы реально много, но на все я и не успеваю ходить. Бывает друзья ходят и возвращаются с хорошим уловом, а когда я иду то ничего не приношу. Невезение какое-то. Если мне когда-то и везло, то это с уловом корюшки. Это я ходил рыбачить на Дамбе в Финском заливе.
Автор: Гость
создано: 24 января 2017 г. 23:16
Ответить  
quote:

Видов рыбы реально много, но на все я и не успеваю ходить. Бывает друзья ходят и возвращаются ...

Кто хочет на щуку идти, то могу посоветовать Финский разлив и время года октябрь или июни. Именно тогда можно добиться хорошего улова. Крупного карпа я кстати тоже там первый раз поймал.
Автор: nomand
создано: 24 января 2017 г. 23:16
Ответить  
А кому-нибудь удавалось в Ленинградской области поймать хариуса? Я только слышал что они существуют.
Автор: Виталий
создано: 2 февраля 2017 г. 19:10
Ответить  
quote:
А кому-нибудь удавалось в Ленинградской области поймать хариуса? Я только слышал что они существуют.

Не удавалось, но верю что есть, может когда-то мне и удастся ловить такой экземпляр. Водится такая рыба в реке Сестра, а также в реках Вьюна, Волчья и Смородинка. Верю что не все истории о существовании этой рыбы являются байками и она реально существует.
Автор: VEGA
создано: 2 февраля 2017 г. 19:20
Ответить  
Мне вот самому интересно где можно ловить осетра, так как именно его хочу поймать, ну и ручьевую форель, тоже не помешало бы. Также еще ни разу не поймал такую рыбу как чехонь, минога, угорь. Наверное не те водоемы выбираю))
Автор: Gora
создано: 6 февраля 2017 г. 23:10
Ответить  
quote:
Мне вот самому интересно где можно ловить осетра, так как именно его хочу поймать, ну и ручьевую фор...

Я в основном выхожу на хищника. летом люблю половить карпа. Мне этого хватает, потому что для того, чтобы даже на карпа выйти, нужно очень много денег потратить на снасти, прикормки и т.д.
Автор: Максим
создано: 27 февраля 2017 г. 23:58
Ответить  
В нашем крае можно ловить абсолютно любую рыбу, просто нужно знать рыбные места. Возможностей для рыбалки очень много, независимо от времени года. Я выхожу всегда и на летнюю, и на зимнюю рыбалку.
Автор: Костян
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
Ответить  
Чаще всего в нашем крае всё равно ловят карася, карпа, щуку, окуня. Это самая распространённая рыба, которой пока что достаточно в водоёмах Ленинградской области. Еще дефицита нет.
Автор: Рудий
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
Ответить  
По-моему, наш край один из самых богатых на разновидность разных рыб, если брать все регионы, в которых приходилось ранее ловить рыбу.
Автор: jurba
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Ответить  
quote:
По-моему, наш край один из самых богатых на разновидность разных рыб, если брать все регионы, в кото...

тут действительно очень богатый выбор для улова. Есть много разновидностей рыб: судак, окунь, щука, плотва, лещ, карась, густера, ерш, карп, карп зеркальный и другие. Всех даже не пересчитать в этой теме. :)
Автор: Василий
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Ответить  

Войти