Снасти и приманки для рыбалки, Ленинградская область

Форум рыбаков, Ленинградская область.

Снасти и приманки для рыбалки

Хотел бы обсудить такую общую тему как снасти и приманки для рыбалки. Кто что применяет и что входит в ваше снаряжение рыбака. На что рыбу лучше ловится, стоит ли искать какие-то изощренные способы или не обязательно и можно ловить рыбу на червя, мотыля и т.д.? Интересует именно вопрос приманки с применением для вида рыбы, а то может быть я не все знаю.

Автор: Jora
создано: 21 января 2017 г. 21:14
В первую очередь приманка зависит от того, какую рыбу вы планируете ловить. И конечно же у каждого рыбака есть свои особые фишки для ее подготовки. Например я в прикормку (перловка) добавляю анисовые капли.
Автор: Гость
создано: 30 января 2017 г. 13:14
Ответить  
quote:
В первую очередь приманка зависит от того, какую рыбу вы планируете ловить. И конечно же у каждого р...

Согласен.
Ответить  
Согласен.
Ответить  
Интересный способ с анисовыми каплями. Возьму на заметку. Такой вопрос, в разных водоемах та же рыба будет ли клевать на ту же самую приманку? У меня клева нет, то ли той рыбы там нет, то ли не знаю по какой еще причине.
Автор: Vasea
Ответить  
Мне интересно кто использует активатор клева, такое как FishHungry и другие варианты. Если с другими видами приманок все более-менее понятно, то я не совсем себе представляю как работает и на кого действует активатор клева. Кто использовал?
Автор: Mask
создано: 31 января 2017 г. 16:54
Ответить  
quote:
Мне интересно кто использует активатор клева, такое как FishHungry и другие варианты. Если с другими...

Читал отчет одного рыбака, который использовал активатор клева, реально поймал много рыбы, пришли к нему ребята из Рыбнадзора и не смогли ни к чему придраться, якобы порошок в пакете прикормка для рыбы. Но я не стал бы юзать.
Автор: Gora
создано: 6 февраля 2017 г. 23:10
Ответить  
Зависит от того где будете ловить и кого. В разных водоемах нужно немного по-разному подходить к этому вопросу и может даже пробовать разные, если не уверены что один способ даст результат. Никто не ходит на рыбалку с одной единственной приманкой.
Автор: Alecs
создано: 10 февраля 2017 г. 11:51
Ответить  
quote:
Интересный способ с анисовыми каплями. Возьму на заметку. Такой вопрос, в разных водоемах та же рыба...

То на какую приманку клюет какая-то рыба неизвестно, можно пробовать одну единую приманку под тип рыбы, которую вы собираетесь ловить, если знаете что на нее такая рыба хорошо ловится, но потом если результаты так себе можно себе позволить экспериментировать.
Автор: Ghena
создано: 27 февраля 2017 г. 23:58
Ответить  
quote:

То на какую приманку клюет какая-то рыба неизвестно, можно пробовать одну единую приманку под ...

Если подняли вопрос о приманках, то скажите, на что сейчас лучше всего берет хищник? Зимой, когда стоит лёд, реально ловить щуку или максимум, что светит - это окунь?
Автор: Максим
создано: 27 февраля 2017 г. 23:58
Ответить  
quote:

То на какую приманку клюет какая-то рыба неизвестно, можно пробовать одну единую приманку под...

Никогда зимой не попадалась щука. Всё время выходил на окуня. Ловятся они примерно по тому же принципу, но нужно знать, как правильно делать проводку.
Автор: Костян
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
Ответить  
Мне больше всего нравится ловить на поплавок, на червя. Раньше сам копал, но не всегда получается найти нормальных червей, поэтому перед каждой рыбалкой заезжаю на рынок и покупаю отборных. Улов сразу на лицо.
Автор: Рудий
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
Ответить  
quote:
Мне больше всего нравится ловить на поплавок, на червя. Раньше сам копал, но не всегда получается на...

А ещё червяк на крючке хорошо держится
создано: 19 марта 2017 г. 20:23
Ответить  
Приманки могут быть очень разные и по цене, и по качеству, поэтому нужно подбирать по своим возможностям. Можно ловить и на позолоченные блесна, только от этого рыба лучше клевать точно не станет.
Автор: Максюта
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Ответить  
quote:
Приманки могут быть очень разные и по цене, и по качеству, поэтому нужно подбирать по своим возможно...

Сейчас есть электронные удочки и специальные приманки к ним. Говорят, что они очень хорошо работают и рыба сама приплывает. Хотелось бы узнать наверняка, прежде чем брать такое устройство.
Автор: Василий
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Ответить  
quote:

Сейчас есть электронные удочки и специальные приманки к ним. Говорят, что они очень хорошо раб...

Да это вам какие то сказки рассказывают) В рыбалке главное опыт с ним можно и на веточку от дерева рыбу ловить. Что насчет приманки, то в первую очередь выбираю живую из насекомых.
Автор: Ra1
создано: 9 июля 2017 г. 12:18
Ответить  
Опыт безусловно необходим, но не стоит отказываться от всех благ, которые могут вам дать те новые изобретение. Включая и электрически удочки, разные подводные навигаторы, эхолоты.
Автор: Oleg
создано: 9 июля 2017 г. 12:18
Ответить  
quote:

Ra1

Какие конкретно насекомые вам подходят, чтобы рыбачить? Почему считаете, что электроудочки это сказки, вы сами хоть пробовали их в действии, чтобы такое утверждать?!
Автор: Василий
создано: 24 июля 2017 г. 21:52
Ответить  
Использовал в свое время различные снасти, но все они дают разный результат на рыбалке. Как оказалось, для каждой рыбёшки есть свои приманки и снасти. Спросите про это в магазине для рыбаков, там все вам объяснят.
Автор: Kenedy
создано: 24 июля 2017 г. 21:52
Ответить  

Войти