Рыбалка на реке. Где? , Ленинградская область

Форум рыбаков, Ленинградская область.

Рыбалка на реке. Где?

Какие реки вы выбираете для рыбалки, когда решаетесь рыбачить в Ленинградской области? Рыбачите только на крупных реках: Свирь, Волхов, Вуокса, Нева или выбираете и речки поменьше?

Автор: Marker
создано: 24 января 2017 г. 23:16
Без разницы мне где. Конечно предпочту на Неве рыбачить, там даже корюшку ловить престижнее, не то что щуку, но я могу выбрать и то, что территориально ближе. Рассматриваю даже платники, если есть с кем отправится и деньги чтобы за это удовольствие порыбачить заплатить.
Автор: Mask
создано: 31 января 2017 г. 16:54
Ответить  
Добрый день! В прошлом году спускался по Свири ловил на удочку. Изредка попадалась мелочь - краснопёрка, плотва, окуни. В целом Свирь не порадовала, больше снастей сожрала, чем рыбы дала - там дно каменистое и сильный уклон к фарватеру идёт - снасти зажимает безнадёжно. Зато потом на Новоладожском канале неплохих лещей наловил. А, кстати о Неве, кто-нибудь рыбачит в городе? Не считаете ли вы токсичной рыбу, которая в там ловится?
Автор: Виталий
создано: 1 февраля 2017 г. 11:55
Ответить  
quote:
Добрый день! В прошлом году спускался по Свири ловил на удочку. Изредка попадалась мелочь - краснопё...

Если ловить ее но не употреблять ее в пищу то может и не вредно для здоровья. Я верю что качество воды в котором живет рыба влияет и на то какой она будет, но где найти идеально чистую воду, так что с некоторыми вещами придется смирится.
Автор: VEGA
создано: 2 февраля 2017 г. 19:10
Ответить  
Чем больше река и чем дальше от города, тем лучше. Но на той же самой реке, например, нужно знать места где рыбачить, не везде одинаково хорошо клюет и не везде одинаково рыбачить. Я предпочитаю рыбалку в Неве, ловится практически любая рыба, ну почти)) По крайней мере она там есть, даже если мне не удается ее поймать.
Автор: Gora
создано: 6 февраля 2017 г. 23:10
Ответить  
Я всегда выбираю реки поменьше, где глубина меньше, где течение не сильное. На таких водоёмах намного проще ловить рыбу и не так сильно устаешь.
Автор: Карпов
создано: 23 марта 2017 г. 23:05
Ответить  
С картой всех водоемов совершенно несложно найти место для рыбалки, так как можно просто пробовать по очереди рыбалку во всех реках, где только разрешено рыбачить, почему бы нет, каждый раз на выходных новое место для рыбалки.
Автор: Гость
создано: 2 апреля 2017 г. 15:16
Ответить  

Войти