Озеро или река, что вы выбираете для рыбалки?, Ленинградская область

Форум рыбаков, Ленинградская область.

Озеро или река, что вы выбираете для рыбалки?

Где предпочитаете ловить рыбу, в реке или в озере и какой способ для вас предпочтительнее? Какие на то есть причины? Может для вас вообще без разницы с сильным течением водоем или нет.

Автор: nomand
создано: 24 января 2017 г. 23:16
Чего не сделаешь ради речной рыбы, ради хорошего улова и крупных экземпляров. Рыбачить в принципе можно где угодно, зависит от того какие цели, это может быть и небольшой пруд и часть какой-то крупной реки, лишь бы рыба там водилась и у вас были знания и опыт ее ловить.
Автор: Vasea
создано: 30 января 2017 г. 13:14
Ответить  
Иногда получается так, что на каком-то частном озере гораздо выгоднее рыбачить потому, что если оно платное, то там гарантированно есть рыба. Если ради легкой добычи то платное озеро стоит выбрать, ну а я легких путей не ищу)))
Автор: Mask
создано: 31 января 2017 г. 16:54
Ответить  
Мне больше нравится рыбачить на речке. Не знаю почему, но озера мне вообще не нравятся. Люблю, когда есть течение и такие водоёмы, где можно постоянно перемещаться.
Автор: Leha
создано: 27 февраля 2017 г. 23:58
Ответить  
На реках хорошо ловить хищников, если захочется выйти на поплавочную рыбалку, то нужно выбирать водоём, где не течения. Мне больше нравятся пруды.
Автор: Максим
создано: 27 февраля 2017 г. 23:58
Ответить  
Да в принципе большой разницы нет, где ловить. Везде есть свои нюансы. К примеру, в ставках вы не половите хищника, мне нравится речная рыба. Она даже по вкусу отличается.
Автор: Костян
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
Ответить  
quote:
Да в принципе большой разницы нет, где ловить. Везде есть свои нюансы. К примеру, в ставках вы не по...

Всё зависит от того, чем рыбу кормят, а не от водоёма. В речках рыба вкуснее, потому что она сама выбирает, как ей питаться, что съесть. В ставках особого выбора и нет, но мне попадалась очень вкусная рыба и со ставков. Так что не ко всем водоёмам это относится.
Автор: Жека
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
Ответить  
Я тоже свой голос отдам за речку, потому что там рыба вкуснее. Ловил даже специально для сравнения на речке и на озере карася и приготовил одинаково. Вкус очень разный.
Автор: Карпов
создано: 23 марта 2017 г. 23:05
Ответить  
Мне нравится ловить на платных прудах рыбу. Ездил пару раз так на карпа. Удовольствие получил колоссальное. Давно я так много рыбы не ловил. Если бы за неё не нужно было еще и платить, то вообще бы было здорово.
Автор: antonov
создано: 23 марта 2017 г. 23:05
Ответить  
quote:
Мне нравится ловить на платных прудах рыбу. Ездил пару раз так на карпа. Удовольствие получил колосс...

Да, это круто поначалу, но потом уже как-то не так. Я долгое время ездил именно на платных прудах рыбачить и в итоге бросил эту затею, так как не очень мне нравится когда все готовое, как будто сам и не ловишь эту рыбу.
Автор: Гость
создано: 2 апреля 2017 г. 15:16
Ответить  
Мне больше нравится конечно ловить рыбу на озере или на пруду, потому что в хорошую погоду нет течения вообще. Когда стоит полный штиль на воде, тогда нет ничего лучшего за поплавочную рыбалку)
Автор: Marik
создано: 10 апреля 2017 г. 20:33
Ответить  
Мне нравится рыбачить и на озере, и на реке, и на море. В любом водоёме, где есть рыба приятно проводить время. Главное, чтобы этим занимались, рыбу разводили, а то её все меньше и меньше.
Автор: kirlan
создано: 10 апреля 2017 г. 20:33
Ответить  
Я люблю морскую рыбалку. На реках на многих ловил, но почему-то в последнее время не сильно доволен. Выездишь кучу денег, а в результате всё равно ничего не словишь.
Автор: Максюта
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Ответить  
Мне больше нравится пруд, потому что они меньше и там рыбы больше, тем более, если платный, если смотрят за водоёмом, то вообще равных нет. Не реке сильные ветра, сильное течение, нужно постоянно перебрасывать якоря.
Автор: Seregin
Ответить  
Я выбираю постоянно разный водоём, потому что на одном и том же ловить постоянно невозможно рыбу, да и интерес пропадает, если честно.
Автор: Retina
Ответить  
Я бы хотел иметь собственный пруд, в котором бы и ловил рыбу, чтобы не тратить время и деньги для того, чтобы ездить на рыбалку и приезжать с пустыми руками.
Автор: jurba
Ответить  
Мне особой разницы нет, где ловить рыбу. Самое главное, чтобы она там была вообще, потому что не охота просто ездить на рыбалку и ничего не ловить.
Автор: yarmelen
Ответить  
Лично мне больше нравится рыбачить на озёрах, так как там спокойнее. Я вообще люблю спокойствие и тишину, поэтому такой вариант идеальный для меня. На реку мы редко выходим, в основном за компанию.
Автор: serezha.belov
Ответить  
quote:
Лично мне больше нравится рыбачить на озёрах, так как там спокойнее. Я вообще люблю спокойствие и ти...

Солидарен с вами) Особенно в часов 5 когда выплываешь на середину озеро, легкий туман.. Настоящая романтика. Для одного идеальное время препровождения.
Автор: Dennis
создано: 9 июля 2017 г. 12:18
Ответить  
Мне наоборот нравится когда есть хотя бы какое нибудь течение. Иногда на озере этого не хватает. А если тины много, то она начинает вонять, на реке этого можно избежать.
Автор: Oleg
создано: 9 июля 2017 г. 12:18
Ответить  
Хороший вопрос, двусмысленный. :) Мне нравятся оба варианта, так как я не люблю однообразие, оно быстро надоедает. Ещё мой выбор зависит от выбора моих друзей, смотря куда они хотят поехать рыбачить.
Автор: Hunter
создано: 24 июля 2017 г. 21:52
Ответить  
Так есть же озерная рыба и речная, так что я выбираю оба варианта. :) Чем больше разнообразие рыбы, которую я могу поймать, тем лучше для меня. А вы где обычно рыбачите? Расскажите нам об этом.
Автор: Kenedy
создано: 24 июля 2017 г. 21:52
Ответить  

Войти