Где в Подмосковье ловить карпа?, Московская область

Форум рыбаков, Московская область.

Где в Подмосковье ловить карпа?

Какие хорошие места где водится карп в большом количестве могли бы посоветовать в Подмосковье? Или таких мест где рыбы очень много уже и не отыскать и тем более в Подмосковье? Буду благодарен за наводки.

Автор: Yarik
создано: 10 февраля 2017 г. 11:51
Муромское озеро, Святое озеро, Белое озеро, Пехорка и т.д. Но есть мнение что в особенности Пехорка не очень чистая, хотя там есть и карп и сазана можно там ловить. Не чистая вода конечно но не настолько загрязненная чтобы рыба там не жила.
Автор: VLAD
создано: 10 февраля 2017 г. 11:51
Ответить  
quote:
Муромское озеро, Святое озеро, Белое озеро, Пехорка и т.д. Но есть мнение что в особенности Пехорка ...

Вот и я считаю, что если рыба в каком-то водоеме живет, то не все там так плохо в плане экологии. Уверен, что когда угроза загрязнения будет способна оказать вред на человека вся рыба в этих водоемах вымрет к сожалению.
Автор: Гость
создано: 27 февраля 2017 г. 23:58
Ответить  
quote:

Вот и я считаю, что если рыба в каком-то водоеме живет, то не все там так плохо в плане эколог...

Я всё время думал, что карп обитает в тех водоёмах, где наоборот больше грязи, мула и т.д. В чём особенность ловли карпа? Какие нужны снасти?
Автор: Адольфович
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
Ответить  
Народ, а подскажите, как вообще ловится карп? Какие снасти нужны? Какие прикормки использовать? Ловится по такому же принципу, как и карась?
Автор: vashenko
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Ответить  
На платных ставках карпа очень легко ловить, потому что там кроме этой рыбы по сути никакой другой и не водится. Главное - не попасть на время, когда рыба накормлена, потому что клевать вообще не будет.
Автор: Теля
Ответить  
Мне не нравится карп из прудов, тем более платных, потому что вода очень меняет вкус рыбы и вообще бывает, как будто кусок мыла ешь, а не рыбу.
Ответить  
В основном карпа сейчас в области можно ловить только на платных водоёмах. В реках очень сложно его уже найти, потому что повыбивали.
Автор: Nogovitin
создано: 2 августа 2017 г. 14:00
Ответить  
Сейчас карп есть практически в любом озере в данной области. Друзья недавно рыбачили на Белом озере, улов был средний. Зато рыба очень вкусная и настоящая, хотя тут уже дело в том, как ты её приготовишь. ))
Автор: Johnny
создано: 2 августа 2017 г. 14:00
Ответить  
Я сегодня на Пираговском водохранилище вытащил жерлицой. На кукурузу.
создано: 20 февраля 2018 г. 22:59
Ответить  

Войти