Щука в Подмосковье, где и на что ловить?, Московская область

Форум рыбаков, Московская область.

Щука в Подмосковье, где и на что ловить?

Есть еще щука в Подмосковье или нет? Уже давно не видел я ее, сам не ловил, друзья тоже нет, даже среди знакомых нет тех кто бы поймал за последнее полгода-год хотя бы одну щуку. Подскажите, если знаете места. Спасибо.

Автор: Yarik
создано: 10 февраля 2017 г. 11:51
Да щука везде есть, но её очень мало в последнее время. Не так много, как было раньше. Раз на раз не приходится. Чаще нужно менять водоёмы, а не ездить на одни и теже.
Автор: Витя
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
Ответить  
Нужно подождать немного, пока потеплеет. Скоро как раз сезон начнётся. В вообще на щуку лучше выходить поздней осенью. Я крупную не ловил, шнурки попадались по 200 грамм, я такие отпускаю сразу.
Автор: Vida
создано: 23 марта 2017 г. 23:05
Ответить  
Я в последнее время ловлю на съедобный силикон. Очень хорошие попадаются трофеи, намного сложнее было ловить на обычные блесна.
Автор: Гость
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Ответить  
Щуку можно ловить в принципе на любом водоёме, где есть проточная вода и где есть много камиша. Это основные правила и рекомендации, которые я соблюдаю, но летом её ловить очень тяжело. Нужно ждать осени.
Автор: Arturchik
создано: 31 июля 2017 г. 14:39
Ответить  
Мне в последнее время везёт очень сильно на съедобный силикон, правда не все приманки, что продаются в магазинах нравятся щуке. Очень много было обрывов и не могу понять из-за чего. Когда достаёшь спиннинг, то вижу только оборванные хвосты. Значит приманка съедобная, но почему тогда полностью не заглатывает? Вот это удивительно.
Автор: Гость
создано: 31 июля 2017 г. 14:39
Ответить  
quote:
Мне в последнее время везёт очень сильно на съедобный силикон, правда не все приманки, что продаются...

Да разные приманки нужно использовать, а не только съедобный селикон и щука себя тоже по разному ведёт в разный период года.
Автор: Nogovitin
создано: 2 августа 2017 г. 14:00
Ответить  
Можно по-подробнее про этот съедобный силикон? Не вредит ли он рыбе, в смысле не отравляет ли её в последствии, если ты собираешь её приготовить? Намного ли дороже такой силикон, нежели обычная прикормка?
Автор: Johnny
создано: 2 августа 2017 г. 14:00
Ответить  

Войти