Как быстро накачать лодку? , Московская область

Форум рыбаков, Московская область.

Как быстро накачать лодку?

У меня проблема - сломался насос, который шел в комплекте с лодкой. Пару раз приходилось уже накачивать её в ручном режиме, но это занимает очень много времени. Скажите, что можно придумать, чтобы накачать её быстрее?

Автор: Юра
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
А купить другой насос не пробовали? Для такой лодки не обязательно использовать оригинальный насос. Можно купить универсальный и им пользоваться? А что именно не работает?
Автор: Кругляк
создано: 20 марта 2017 г. 17:23
Ответить  
quote:
А купить другой насос не пробовали? Для такой лодки не обязательно использовать оригинальный насос. ...

Чаще всего ломается батарея, которая не держит потом вообще заряд, хоть сутки заряжай, всё равно не поможет. Я нашел свой метод - подключил напрямую насос к аккумулятору от шуруповерта. Главное не забыть его вовремя зарядить.
Автор: Mishlen
создано: 21 марта 2017 г. 23:29
Ответить  
quote:

Чаще всего ломается батарея, которая не держит потом вообще заряд, хоть сутки заряжай, всё равн...

Да можно и "жабкой" накачать вполне, просто нужно немного раньше выезжать, чтобы по времени у вас выходило примерно одинаково, если бы вы качали при помощи насоса. Всё равно докачивать нужно и на это терять время. У меня максимум это занимает минут 15, не больше.
Автор: Колян
создано: 23 марта 2017 г. 23:05
Ответить  
В любом случае всегда, когда приезжаешь куда-то на рыбалку в хорошее место, можно встретить очень много рыбаков. Если нет времени и желания качать вручную, то можно попросить насос у своих товарищей. Думаю, что не откажут.
Автор: Mishlen
Ответить  
quote:
В любом случае всегда, когда приезжаешь куда-то на рыбалку в хорошее место, можно встретить очень мн...

Я не люблю лично никогда ничего ни у кого не просить. Рыбак должен отправляться на рыбалку так, чтобы можно было рассчитывать только на себя. Что вы будете делать, если по приезду на береге никого не обнаружите. У меня такое часто бывало. Проще купить новый насос, потратить время и деньги, но нормально рыбачить и не переживать хоть за это.
Автор: Михаил
Ответить  
Плохо, что подобные комплектующие очень сложно достать, поэтому и приходится что-то самому мастерить и придумывать, чтобы не тратить деньги. Хорошо бы было, если бы с лодкой продавали сразу запасные насосы. Смотрю, что у многих с этим проблемы.
Автор: Vida
Ответить  
Резиновой грушей тоже можно накачать очень быстро лодку, если очень быстро работать ногами. У меня не больше 10 минут уходит на это. Насосы не люблю использовать по той причине, что постоянно забываю их подзарядить и приходится всё равно качать таким методом.
Автор: Rebek
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Ответить  
Самый быстрый метод - это конечно насос, но если его нет, то тогда уже нужно стараться накачивать подручными средствами.
Автор: Shurins
Ответить  
Сильно спешить тоже не нужно. Вам нужно знать, где золотая середина, чтобы не допустить перекачивания лодки. Это тоже не сильно хорошо, особенно в жару.
Автор: Shurins
Ответить  
Без хорошего насоса дела плохи будут. Если часто приходится ездить на рыбалку и вы знаете, что ваш насос может подкачать, то тогда желательно вообще взять запасной вариант и пусть он у вас лежит.
Автор: vashenko
Ответить  

Войти