Бесплатные пруды Подмосковья, Московская область

Форум рыбаков, Московская область.

Бесплатные пруды Подмосковья

Какие бесплатные пруды есть в Подмосковье? Сейчас все платное и т.д., но хотелось бы найти хорошее место для рыбалки где не нужно платить. Мне как бы даже не самому нужно, человек которому это очень нужно попросил. Спасибо заранее за инфу.

Автор: Mihail26
создано: 21 января 2017 г. 21:14
Да есть бесплатные водоемы, не обязательно за все платить, обычно платят за комфортную рыбалку и гарантированный улов, там где рыбы много там и вероятность что-то поймать выше. Из бесплатных водоемов: река Ока возле деревни Ланьшино, еще Яузское и Пироговское водохранилище могу посоветовать.
Автор: VIKTOR
создано: 24 января 2017 г. 15:04
Ответить  
quote:
Да есть бесплатные водоемы, не обязательно за все платить, обычно платят за комфортную рыбалку и гар...

Как там с рыбой и можно ли рассчитывать на улов вообще? Никто не говорит что бесплатные водоемы это плохо, это хорошо но это значит что там контроля нет, а значит браконьерство могло оставить водоем без рыбы...
Автор: Тигранов
создано: 2 февраля 2017 г. 23:54
Ответить  
quote:

Как там с рыбой и можно ли рассчитывать на улов вообще? Никто не говорит что бесплатные водоем...

Если на платных водоемах за энную сумму можно поймать 5-7 кг рыбы, то на бесплатных даже меньше, как бы никто не запретит, но нет такого обилия рыбы, чтобы вообще было откуда ее ловить.
Автор: Andrei1987
создано: 6 февраля 2017 г. 23:10
Ответить  
Наверное не секрет, что с каждым годом рыбы все меньше, по крайней мере все жалуются на улов и у меня тоже так себе результаты. Такими темпами все со временем перейдут рыбачить только в платниках, особенно если кто-то будет продолжать использовать запрещенные методы рыбалки.
Автор: Misha28
создано: 6 февраля 2017 г. 23:10
Ответить  
Да полно бесплатных прудов, где можно порыбачить. Там, где платные, вас не пропустят. Если доступ есть, значит можно смело отправляться на рыбалку. Вы вообще на каких прудах уже ловили или это первый опыт?
Автор: Витя
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
Ответить  
quote:
Да полно бесплатных прудов, где можно порыбачить. Там, где платные, вас не пропустят. Если доступ ес...

еСЛИ В ПЛАТНЫХ ПРУДАХ РЫБЫ СЕЙ
Автор: Юра
создано: 20 марта 2017 г. 17:23
Ответить  
quote:
Да полно бесплатных прудов, где можно порыбачить. Там, где платные, вас не пропустят. Если доступ ес...

еСЛИ В ПЛАТНЫХ ПРУДАХ РЫБЫ СЕЙ
Ответить  
Если в платных прудах сейчас рыбы не особо много, то про бесплатные я вообще молчу. Для хорошего улова нужны хорошие инвестиции я считаю.
Ответить  
Мне кажется, что скоро совсем не останется бесплатных водоёмов, потому что на этом начали зарабатывать приличные деньги. Если не платные ставки, то в любом случае они либо в аренде, либо вообще уже принадлежат конкретному человеку.
Автор: Rebek
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Ответить  
Ребята, сейчас на бесплатных водоёмах почти не осталось рыбы. Не знаю, как у вас проходила последняя рыбалка, но у меня очень слабо. Надо искать что-то новое или ехать в места с арендой.
Автор: Fisher
Ответить  
quote:
Ребята, сейчас на бесплатных водоёмах почти не осталось рыбы. Не знаю, как у вас проходила последняя...

Не обязательно искать что-то готовое, ведь как же сам процесс и ритуал? Какой смысл платить деньги за то, что не доставит большое удовольствие?! Давайте мужики, мы с вами скоро на резиновых баб перейдём)))
Автор: Menishov_Andrei
Ответить  
quote:

Не обязательно искать что-то готовое, ведь как же сам процесс и ритуал? Какой смысл платить де...

Так это только для истинных фанатов рыбалки, или для тех кому жалко заплатить деньги за аренду места на озере. Я вас понимаю, но иногда стоит пробовать различные варианты рыбалки.
Автор: Fisher
Ответить  
А мне наоборот эти платные пруды искусственные не нравятся, так как я люблю дикие водоемы и естественные, где народа лишнего не будет. А за деньги вы удовольствие то какое я испытываю не получите)
Автор: Гость
создано: 9 июля 2017 г. 12:18
Ответить  
quote:
А мне наоборот эти платные пруды искусственные не нравятся, так как я люблю дикие водоемы и естестве...

Вот и я о том же говорил. Сами посудите, какой смысл платить за то, что можно и так получить бесплатно + получить кучу естественных эмоций от удовольствия?
Автор: Menishov_Andrei
создано: 24 июля 2017 г. 21:52
Ответить  
Не знаю, где вы там находите бесплатные пруды, но мне сложно их найти. Куда ни посмотри, везде все за деньги. Уже не то время, когда можно было просто так приехать куда то и порыбачить.
Автор: Кабан
Ответить  
А всё потому, что любая земля или озера сейчас кому то принадлежат, время сейчас такое. Многие подсуетились в свое время, а теперь мы к ним ездим на рыбалку и пополняем их карманы.
Автор: Johnny
Ответить  

Войти