Рыбалка и браконькерство, Московская область

Форум рыбаков, Московская область.

Рыбалка и браконькерство

Между честной рыбалкой и браконьерством очень тонкая грань. Как не стать браконьером? Незнание не освобождает от ответственности. Где ознакомиться с законодательством в силе, в том числе с тем что действует в Московской области?

Автор: Nikita
создано: 24 января 2017 г. 23:16
Соблюдать только все законодательство в силе, никаких других способов я и не вижу. Ловить рыбу нужно определенными способами, в определенных местах и в определенное время.
Автор: Колян
создано: 2 февраля 2017 г. 22:43
Ответить  
Браконьером может стать каждый из нас когда прозевает открытие сезона рыбалки и отправится туда на свое усмотрение. Что касается охраняемых водоемов то вас туда и не пустят. Но одно дело на любом водоеме ловить по одной рыбе и совсем другое сетями, что в корне запрещено, это же не море.
Автор: Тигранов
создано: 2 февраля 2017 г. 23:54
Ответить  
Если просто ставишь сети для так сказать домашнего использования, то считается ли это браконьерством? Я часто у себя на даче на ночь ставлю на карася в сезон. Так с одной сетки 25 метров можно вытянуть до 10 кг рыбы.
Автор: Petrov
создано: 27 февраля 2017 г. 23:58
Ответить  
quote:
Если просто ставишь сети для так сказать домашнего использования, то считается ли это браконьерством...

Это в любом случае незаконно. Тем более, если вы ставите сети в конце мая, когда нерест, когда карась весь набит икрой, то в этом случае вас могут очень сильно наказать, если поймают.
Автор: Дима
создано: 27 февраля 2017 г. 23:58
Ответить  
Какие бы жесткие законы не придумывали, всегда будут существовать браконьеры. Мне кажется, что их не спугнет даже уголовная ответственность.
Автор: Витя
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
Ответить  
Не нужно ставить сети и тогда никогда не будете браконьером. Не ловите, когда идёт нерест рыбы, не ловите рыбу, которую ловить нельзя, есть очень редкие виды, которые внесены в Красную книгу и будет всё нормально.
Автор: Vida
создано: 23 марта 2017 г. 23:05
Ответить  
quote:
Не нужно ставить сети и тогда никогда не будете браконьером. Не ловите, когда идёт нерест рыбы, не л...

Я считаю, что если ловить чисто для себя, то пару раз можно сети и поставить. От того, что вы выловите из речки на 20-30 кг больше рыбы в сезон, ничего страшного не произойдёт.
Автор: Гость
Ответить  
quote:

Я считаю, что если ловить чисто для себя, то пару раз можно сети и поставить. От того, что вы в...

Если каждый из нас так будет считать, то скоро мы вообще не сможем ничего ловить, рыбы и без этого сейчас стало раза в три меньше по сравнению с прошлыми годами. Вместо того, чтобы её пытаться как-то увеличить, мы делаем обратно, а потом еще возмущаемся, что приехали домой с рыбалки с пустыми руками.
Автор: Михаил
Ответить  
Однозначно браконьеров нужно наказывать, потому что такими объёмами рыбу ловить вообще нельзя. Я всё же за то, чтобы для всех были одни и теже правила.
Автор: Eminov
создано: 10 апреля 2017 г. 20:33
Ответить  
Мне кажется, что даже уголовная ответственность ничего не решит с этим вопросом, потому что всё было заложено издавна и не наша вина, что сейчас так много браконьеров.
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Ответить  
quote:
Мне кажется, что даже уголовная ответственность ничего не решит с этим вопросом, потому что всё было...

Решит, но всех не посадят, потому что браконьеры имели всегда хорошие связи + обеспеченно живут. могут откупиться. А рыбу всё равно не вернут.
Автор: Гуревич
Ответить  
Никогда не приветствовал даже то, что на сети ловят рыбу не для продажи, а для личного использования. Что мешает просто выйти на рыбалку и всё?
Ответить  
Я против того, чтобы ставили сетки не потому, что мне рыбы жаль и потому, что это не совсем гуманно с нашей стороны, а потому, что эти сети можно себе намотать на мотор и вы их очень долго не сможете распутать. Иногда и двигателю приходит конец.
Автор: Chip
Ответить  
Если вы любите рыбалку не по той причине, что можете поймать мало или много рыбы, то никогда таким человеком не станете. Браконьерами становятся те, у кого в крови есть предпринимательская жилка, кто постоянно везде видит только финансовую выгоду.
Автор: Dimass
Ответить  
А какие могут быть грани? Я считаю, что даже, если ловить рыбу в период нереста, как сейчас, то это тоже можно расценивать, как браконьерство.
Автор: Теля
Ответить  
Интересно бы узнать, кто эти законы пишет? Иногда там такой бред попадается, что ты сразу попадаешь под статью. У тебя остается только один выбор - частное озеро или место на реке.
Автор: Fisher
Ответить  
Все таки считаю с законом не нужно шутить. Да и вообще понимать нужно что если вы будете рыбачит в не сезон, то возможно оставить без потомства какую то рыбку. В будущем это может аукнуться и на вас.
создано: 9 июля 2017 г. 12:18
Ответить  
Интересно, а в зависимости от области законы меняются? То есть, может одно и тоже действие быть браконьерством в одном регионе, и ничем подобным в другом?
Автор: Кабан
создано: 24 июля 2017 г. 21:52
Ответить  
quote:
Интересно, а в зависимости от области законы меняются? То есть, может одно и тоже действие быть брак...

Да, такое может быть и случается часто. Бывает так, что рыболовы выезжают в чужой район и нарушают местные правила и законы, сами того не зная. Лучше узнавать предварительно об этом, прежде чем ехать.
Автор: Johnny
создано: 24 июля 2017 г. 21:52
Ответить  
quote:

Да, такое может быть и случается часто. Бывает так, что рыболовы выезжают в чужой район и нару...

Если не хотите жить только на средства, полученные от рыбалки, то тогда точно браконьером не станете, в противном случае проявляется всегда интерес к деньгам.
Автор: Nogovitin
создано: 2 августа 2017 г. 14:00
Ответить  
Ну если речь о рыбалке ради заработка, то с этим все сложно. Придется покупать лицензию и оплачивать другие сборы, что в итоге приведет к малому профиту. Об этом лучше спросить у рыбаков профи.
Ответить  
Я за то, чтобы соблюдать все законы и порядок. Зачем заниматься браконьерством, если это влечет за собой ответственность и наказание? Ищите такие варианты рыбалки, где можно с чистой совестью рыбачить!
Автор: odnoklassnik
Ответить  
Ну совесть это тоже понятие растяжимое, человек может рыбачить и не знать то, что он нарушает какие-то законы или правила. К сожалению, не все мы знаем законодательство, поэтому ошибаемся.
Ответить  
quote:
Ну совесть это тоже понятие растяжимое, человек может рыбачить и не знать то, что он нарушает какие-...

Ну это уже другой вопрос. Но как любят говорить наши власти: незнание информации не освобождает от её ответственности. Поэтому нужно заранее все досконально изучать, прежде чем ехать на рыбалку в новое место.
Автор: odnoklassnik
Ответить  
Хотите сказать, если вы чего то не знаете, но при этом нарушаете, то можете потом понести наказание? Я сейчас говорю про простую рыбалку в неположенном месте, где нет запрещающих знаков. Что тогда делать, если этих знаком там попросту нет?!
Ответить  

Войти