Хищная рыба весной. Где можно ловить?, Московская область

Форум рыбаков, Московская область.

Хищная рыба весной. Где можно ловить?

Вопрос по поводу того где в Московской области можно ловить хищника весной. Если кто владеет информацией и мог бы рассказать, то буду признателен. Я уже к весне готовлюсь, а то зимняя рыбалка не мое.

Автор: Master
создано: 24 января 2017 г. 23:16
Весной можно ловить щуку. А почему вам конкретно хищники нужны? Также весной можно ловить карпа, карася и много других видов рыб, которые уже не относятся к категории хищников. Апрель и май еще время на судака не только на щуку.
Автор: Тигранов
создано: 2 февраля 2017 г. 23:54
Ответить  
Хотел я пойти на хищную рыбу весной в Подмосковье, только нет клева. Рад бы еще попробовать, но не знаю на кого ловить можно. Есть идеи? На кого вы ловите хищников в области, на что клюет?
Автор: Andrei1987
создано: 6 февраля 2017 г. 23:10
Ответить  
Вроде как ротан-головешка водится в Подмосковье, мне лично он никогда не попадался. Я сам больше хочу идти на толстолобика, он хоть и не хищная рыба, но будет не так сложно ловить, да хоть на пучок травы, другие так ловят насколько знаю.
Автор: FiodorS
создано: 27 февраля 2017 г. 23:58
Ответить  
Щука ловится в основном только ранней весной, а лучше, как для меня - это осень (октябрь-ноябрь). Больше всего мне удавалось наловить щуки, когда река уже была покрыта корочкой льда.
Автор: Адольфович
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
Ответить  
quote:
Щука ловится в основном только ранней весной, а лучше, как для меня - это осень (октябрь-ноябрь). Бо...

Кто вам такое сказал, что только весной? Летом тоже можно ловить щуку, просто есть свои нюансы. Мы несколько раз выходили на ночную рыбалку. Наловили еще больше, чем в сезон. Осенью не нравится то, что рыбаков на речке больше, чем рыбы.
Автор: Гость
создано: 9 марта 2017 г. 1:26
Ответить  
quote:

Кто вам такое сказал, что только весной? Летом тоже можно ловить щуку, просто есть свои нюансы....

Ни разу не приходилось летом ловить много щуки. Если попадалсь, то всего несколько раз. Я думаю, что это было случайно, потому что выходил тогда на рябого бычка.
создано: 20 марта 2017 г. 17:23
Ответить  
quote:

Кто вам такое сказал, что только весной? Летом тоже можно ловить щуку, просто есть свои нюансы...

Летом щуку намного сложнее ловить, чем зимой или осенью, когда холодно. Всё потому, что хищник в основном любит прохладу, поэтому его не так просто в такое время года и ловить.
Автор: Mishlen
создано: 23 марта 2017 г. 23:05
Ответить  
Так весной же почти везде запрет, где вы будете ловить? На щуку хорошо выходить осенью, когда уже по ночам температура опускается до нуля и ниже. Хищник любит плавать в водоёмах, где холодная вода.
создано: 20 апреля 2017 г. 16:54
Ответить  
Ловить хищника лучше зимой, когда холодно и нет мороза. Весной щука ленивая и не такая агрессивная. Я весной в основном на карася выхожу.
Автор: Rebek
Ответить  
По осени намного больше щуки можно ловить, но весной она тоже есть. Я заметил, что чем жарче пора, тем глубже рыба заходит, вот почему в холода её проще ловиить.
Автор: Гуревич
Ответить  
quote:
По осени намного больше щуки можно ловить, но весной она тоже есть. Я заметил, что чем жарче пора, т...

Проще только в том плане, что рыба сидит на мели и можно ловить хорошую щуку даже с берега без лодки, но таких мест не так много, потому что берег не всегда есть нормальный и всё равно приходится выходить на воду.
Автор: Теля
Ответить  
У меня вообще на хищника клев плохо идет. Пытался как то с щукой, но ничего не вышло. То ли опыта не хватило, то ли еще каких то качеств.. Ни одной не поймал, хотя ездил именно на нее.
Автор: Jon
создано: 9 июля 2017 г. 12:18
Ответить  
Вообще хорошо ловится у островков, на сваях и закоряженных местах. Иногда можно даже заметить как плескается щука, хотя это может быть самообманом) Самой лучшей больших мух и попперов. Ну я только на мух рыбачу.
Автор: Gor
создано: 9 июля 2017 г. 12:18
Ответить  
quote:
Вообще хорошо ловится у островков, на сваях и закоряженных местах. Иногда можно даже заметить как пл...

Тоже так делаю, но улов там не всегда хороший. По поводу остального, так хищники и на червя хорошо клюют, если без прикормки. Бывает так, что им можно всё что угодно скармливать!)))
Автор: Menishov_Andrei
создано: 24 июля 2017 г. 21:52
Ответить  
Сейчас лето и на носу очень, а вы думаете о весне?!) Уверен, что для лучшего улова такой рыбы, ее необходимо подкармливать. Это можно сделать в тех местах, куда трудно добраться человеку. (там такой рыбы больше)
Автор: Johnny
создано: 24 июля 2017 г. 21:52
Ответить  

Войти