Когда начинается запрет на ловлю карася? , Рязанская область

Форум рыбаков, Рязанская область.

Когда начинается запрет на ловлю карася?

Весной очень люблю ловить карася с икрой, но постоянно мучает вопрос - когда в Рязанской области начинается запрет на ловлю этой рыбы на период нереста и до какого числа?

Автор: Гость
создано: 27 февраля 2017 г. 23:58
Уже который год весенне-летний запрет на ловлю рыбы происходит в одних и тех же числах в Рязанской области и не только. с 1 апреля по 10 июня нельзя ловить вообще. Исключением есть ловля с берега, но и там есть свои ограничения.
Автор: Макар
создано: 27 февраля 2017 г. 23:58
Ответить  
quote:
Уже который год весенне-летний запрет на ловлю рыбы происходит в одних и тех же числах в Рязанской о...

Как обычно
создано: 2 апреля 2017 г. 15:16
Ответить  
Даты запрета во время весеннего нереста уже не меняются много лет и если будут изменения, то буквально на несколько дней. Мне весной очень нравится ловить рыбу, но в силу того, что почти на всех водоёмах запрет, иногда приходится нарушать закон)
Автор: Ribik
создано: 10 апреля 2017 г. 20:33
Ответить  
Я весной ловлю карася только сетями. Много мне не нужно. Килограмм 30 достаточно для того, чтобы загрузить несколько раз автоклав и зимой есть вкусную консерву собственного приготовления.
Ответить  
Я карасей вообще особо не люблю, потому что очень костлявая рыба. Мне кажется, что лучше уже подкупить немного снастей и выходить на карпа. Семейство тоже, но по вкусу это небо и земля.
Автор: doker
Ответить  
quote:
Я карасей вообще особо не люблю, потому что очень костлявая рыба. Мне кажется, что лучше уже подкупи...

А мне нравится карась. Его не так просто ловить. Многие не умеют этого просто делать, поэтому и отдают предпочтение другим видам типа бычка. Его вообще можно ловить на пустой крючок.
Ответить  

Войти